Сертификаты и декларации на сыры в Уфе и Башкирии
В Башкирии в нынешнее время можно купить абсолютно любые сыры - плавленые, твердые, мягкие, но их должно объединять одно - соответствие нормам технического регламента Таможенного союза «О безопасности молочных продуктов» №033/2013. Данный регламент с 1 мая 2014 г. требует обязательного декларирования и экспертную оценку сырной продукции.
Опытные сотрудники центра декларирования "Сертификат РБ" могут быстро и по невысоким ценам выдать как декларацию на сыр, так и сертификат соответствия сырной продукции не только по Башкортостану, но и по всей России, а также в остальных странах таможенного союза - Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии!
Рассмотрим подробнее ТР ТС №033/2013
Согласно данному документу, декларированию подлежит:- Сыр и сырная продукция
- Сырое и пастеризованное молоко
- Прочая молочная продукция - сметана, сливки, ряженка, творог, йогурт и тд.
- Отходы от переработки молока - сыворотка, пахта, обрат и тд.
- Жидкие молокосодержащие смеси
- Сухие смеси.
- Молоко частных хозяйств
- Продукция, предназначенная для откорма животных
Схема декларирования сыров
В соответствии с техническим регламентом, сыры должны сертифицироваться по одной из пяти схем:- Схема 6Д - серийно производящиеся скоропортящиеся сырные продукты;
- 2Д и 4Д схемы - на единичные партии сырных изделий;
- 1Д и 3Д - для всех прочих сыров
Государственная регистрация
Кстати, знаете ли вы что на отдельные категории молочных продуктов нужно оформлять специальный документ - Свидетельство о государственной регистрации. Есть две категории:- Специализированные продукты для профилактического и диетическо-лечебного питания.
- Детское молочное питание.
Цена декларации или сертификата на сыр в Уфе до
конца этого месяца составляет всего 5000 руб!
Порядок оформления сертификатов на сыры в РБ
Предоставление документов
Приготовьте следующие документы:- Реквизиты заявителя или производителя
- Договор поставки (для импортной продукции)
- Ветеринарно-санитарный акт (если данная продукция предусматривает экспертизу)
- Техническая документация, в соответствии с которой обрабатывается молочная продукция
- Образец маркировки
- Протоколы испытаний (если есть).
Подтверждение соответствия
Состоит из:- Анализа предоставленных документов
- Выбора правильной схемы декларирования сыра
- Контроля производства
- Испытания образцов продукции в аккредитованной лаборатории - если требуется.