Сертификат «Без глюкозы»
Сегодня многие производители предпочитают пройти добровольную сертификацию, чтобы подтвердить качество своей продукции тестом независимой лаборатории и на законном основании разместить на упаковке товарный знак. В данном случае речь идет о товарном знаке «Без глюкозы».
Первое, что следует помнить – добровольная сертификация пищевой продукции не может быть и не является заменой обязательных государственных проверок и регистраций товара. Это лишь вспомогательная процедура, решающая целый ряд маркетинговых задач.
Кто проводит сертификацию?
Сертификацией занимается уполномоченный центр, имеющий законные основания осуществлять подобные услуги. Так производителю нужно подать заявление, в котором должна быть указана важная информация, позволяющая идентифицировать продукт – наименование, его состав, ингредиенты. Также предоставляются опытные образцы, над которыми и будут выполняться лабораторные тесты.
Дальше составляется протокол, куда заносятся результаты тестов, Если по результатам специалисты устанавливают, что в продукте отсутствует глюкоза, лабораторный тест считается успешным – сертификат распечатывают на защищенном бланке и отправляют заявителю. Важно доверять задачу лицензированным центрам, чтобы на законных основаниях можно было разместить товарный знак на упаковке продукта.
Какие документы нужны
В первую очередь по образцу, который предоставляет центр, нужно заполнить заявление с указанием личной информации, а также всех важных характеристик и сведений товара. Заявление подается вместе с пакетом документов.
В этот пакет входят следующие документы:
· свидетельства ОГРН и ИНН;
· стандарты (ГОСТ), по которым был изготовлен продукт;
· название изделия, его описание, состав;
· технико-эксплуатационная документация;
· документы на производственные помещения.
Стоит отметить, что к товарам отечественного производства предъявляют более лояльные требования, когда к импортным товарам строгие. Нужно будет предоставить копии контрактов, заключенных с импортером пищевой продукции на территорию страны.
Что дает сертификат?
Один из главных вопросов, которым задаются производители, это что дает данный документ - сертификат «Без глюкозы». Прежде всего, товарный знак повышает узнаваемость бренда, работает на имидживую составляющую, то есть делает его привлекательным в глазах покупателей. Сегодня для многих потребителей продукция, не содержащая глюкозу, крайне важна и является приоритетной. Получив сертификат, вы сможете удовлетворить потребности определенной категории покупателей. Также появится возможность выйти на новые рынки сбыта, заявить о себе на международной арене.
Предложение нашего центра
Если вы хотите вывести производство на новый уровень, пройти добровольную сертификацию, удостовериться в высоком качестве производимой продукции и завить о себе на весь рынок, воспользуйтесь предложением нашей компании.
Заявителю нужно заполнить заявление, приложить опытные образцы для проведения лабораторных исследований. Наши специалисты подберут оптимальную методику тестирования образцов пищевой продукции. Будет составлен протокол с указанием всех сведений.
Сертификат распечатывается на защищенном от подделки бланке, и отправляется заявителю в любой город и регион страны. Воспользоваться услугами нашего центра просто – оставьте заявку или наберите контактный номер телефона, указанный на сайте. Гарантируем оперативность, на 100% точный результат и высокое качество сервиса.