Сертификаты ГОСТ Р ИСО 22000
Технологические и организационные процессы, которые протекают на пищевых производствах, должны быть безопасны во всех отношениях и соответствовать общепринятым стандартам. Стандарты находятся в соответствующем регламенте ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в системе ИСО 22000 для пищевых производств. Система затрагивает вопросы не только вопросы качества и безопасности самих продовольственных товаров, но и всех процедур, которые их окружают: изготовление, перевозка, продажа, хранение и т. д. В оформлении сертификата ИСО 22000 должны быть заинтересованы все компании пищевой промышленности.
Система менеджмента качества ISO 22000 вводит стандарты безопасности для продукции, которая продается на прилавках магазинов и на рынках. Наличие этого сертификата – подтверждение того, что компания заинтересована в реализации качественного и безопасного продовольственного товара. Стандарт ИСО 22000 на общероссийском уровне равносилен ГОСТу.
С помощью нашей специализированной компании можно оформить сертификат ISO 22000, внедрить его принципы в своё производство и поддерживать их на требуемом уровне в течение необходимого времени.
Для чего необходима сертификация ИСО 22000?
Внедрение ИСО 22000 позволяет обеспечить максимальный уровень безопасности. Это общемировой стандарт в сфере контроля рисков для пищевых предприятий. Зачастую именно система ISO 22000 выступает в качестве основы для создания индивидуальных стандартов производства конкретного предприятия.
Внедрение принципов ISO 22000 уменьшает и даже полностью исключает риски компании, защищает от вероятных проблем, связанных с безопасностью продукции. Сертификат ISO 22000 выступает в качестве фактора качества и сигнала для инвесторов, которые будут знать, что сотрудничество с этим предприятием будет максимально беспроблемным и беспокоиться о качестве и безопасности выпускаемой продукции не придется.
Принципы ГОСТ Р ИСО 22000
Чтобы оформить ГОСТ Р ИСО 22000 требуется заранее внедрить в своё производство некоторые принципы:
- выявление «критических точек» компании, из-за которых увеличиваются риски изготовления небезопасной, некачественной продукции;
- последующее устранение этих «критических точек» с помощью реализации соответствующих мер;
- контроль течения всех технологических процессов на предприятии;
- оценка профессиональной деятельности компании за прошедшие периоды;
- протоколирование достигнутых результатов;
- следование санитарным, гигиеническим нормам;
- отслеживание состояния здоровья сотрудников предприятия;
- обеспечение безопасности оборудования, зданий, сооружений, которые эксплуатируются предприятием.
Кому надо получить систему ИСО 22000?
В получении системы ИСО 22000 должны быть заинтересованы следующие организации:
- фермы;
- производители упаковочного материала, который контактирует с продуктами питания;
- поставщики и производители пищевых добавок, полуфабрикатов;
- комбинаты, цеха и иные компании, занимающиеся производством пищевой продукции;
- производители жидкой пищевой продукции;
- поставщики для заведений общественного питания с собственной кухней.
Образец ГОСТ Р ИСО 22000
Как быстро и недорого оформить сертификат ИСО 22000?
Наша компания давно работает в сфере оформления сертификатов ISO 22000. Мы поможем со сбором всей необходимой документации, с процессами внедрения и следования принципам системы ИСО 22000 в течение длительного промежутка времени. Процесс оформления ISO 22000 включает в себя следующие пункты:
Процесс оформления:
- Подача заявки от клиента на оформление сертификата ISO 22000.
- Предоставление всех необходимых документов (в каждом случае пакет документации уточняется отдельно).
- Создание макета сертификата нашими специалистами, согласование с заказчиком.
- При отсутствии недочетов подписывается договор на выпуск сертификата ISO 22000.
- Выпуск сертификата после оплаты наших услуг, регистрация документа в государственных инстанциях, выдача бумажной и электронной копии клиенту.